В Монголии пострадавшим от пожара арендаторам выплатят 2,3 млрд тугриков в течение недели

Весь мир, 23 апреля 2006, 18:08 — REGNUM  22 апреля в Улан-Баторе (Монголия) пострадавшие от пожара в торговом центре "Сапу" (владелец - компания "Альтжин") арендаторы прекратили голодовку, удовлетворившись обещанием возместить их ущерб в течение недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали представители профсоюза арендаторов торгового центра "Сапу".

Вечером 22 апреля директор компании "Альтжин" Алтан Гаваа встретилась с голодающими и пообещала выплатить все долги в течение недели. По мнению одного из арендаторов, решить вопрос в свою пользу им удалось благодаря голодовке, которая привлекла внимание правительства.

К 23.00 по местному времени 22 апреля арендаторы торгового центра "Сапу" убрали свою юрту с площади Сухэ-Батора.

Как передает агентство "Монцаме", руководство компании "Альтжин" заявило, что заложит свою недвижимость в комитет профсоюза потерпевших и возьмет в долг 2,3 млрд тугриков с целью выплатить погорельцам ущерб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, торговый центр загорелся 17 декабря в 21.30 по местному времени. За час здание почти полностью сгорело. Торговый центр был построен пять месяцев назад и более 600 человек арендовали там торговые площади. По заверениям директора компании "Альтжин", весь ущерб возместить компания "Альтжин" независимо от того, что стало причиной пожара. Пострадавшие, не получив обещанной компенсации, 23 марта провели сидячую забастовку, но не получив ответа на свои требования 17 апреля начали голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail