Митинг в защиту Байкала в Иркутске собрал более 5 тыс. человек

Иркутск, 23 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  22 апреля в Иркутске прошел третий по счету митинг против строительства ОАО "АК "Транснефть" нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в непосредственной близости от побережья Байкала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на этот раз, по различным оценкам, в акции протеста приняли участие от пяти до семи тысяч человек.

Акция протеста прошла под лозунгом "Отодвинем трубу!" В митинге приняли участие представители иркутского регионального отделения (ИРО) "Союза правых сил", ИРО "Аграрная партия России", ИРО "Национал-большевистская партия", иркутского обкома КПРФ. ИРО "Единая Россия" от участия в общегородском митинге отказалось, сославшись на то, что проведет ряд мероприятий против строительства ВСТО вблизи Байкала отдельно от прочих политических сил. Следует отметить, что ни губернатор Иркутской области Александр Тишанин, ни спикер законодательного собрания (ЗС) Виктор Круглов не приняли участие в акции протеста. Александр Тишанин, как сообщили в обладминистрации, в субботу находился за пределами РФ. В составе делегации ОАО "РЖД" он находиться на церемонии схождения благодатного огня в Иерусалиме и планируется вернуться в Иркутск 24 апреля. Виктор Круглов, в свою очередь, на прошедшей на прошлой неделе сессии областного парламента заявил, что отстаивать свою позицию о строительстве нефтепровода ВСТО нужно "более цивилизованными методами". Из депутатов ЗС в митинге приняли участие председатель ИРО СПС Алексей Козьмин, первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и независимый парламентарий Антон Романов.

Активисты Байкальского движения, выступившего организатором акции, предложили провести в Иркутской области референдум по вопросу строительства нефтепровода вблизи Байкала. Сбор подписей начнется в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail