Митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий: "Казахский народ не подвержен ксенофобии"

Астана, 23 апреля 2006, 10:26 — REGNUM  Около 3,5 тысяч православных христиан приняли участие во Всенощной пасхальной службе, прошедшей накануне в Свято-Вознесенском, расположенном в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в центре Алма-Аты. Об этом, сегодня, 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Астанайской и Алма-Атинской епархии.

Как отметили представители епархии, в настоящее время, число верующих увеличивается. Праздничные богослужения проводит Митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий. В ходе богослужения, поздравляя казахстанцев с Пасхой, Митрополит отметил: "Особенность нашей страны в том, что веками на земле Казахстана вместе жили и трудились сыны и дочери разных народов. Такое стало возможно, благодаря прекрасной черте национального характера казахского народа, неподверженному ксенофобии, а наоборот - уважительному отношению к людям иных национальностей, вероисповеданий и культур".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Митрополит Мефодий, в течение пасхальной недели он совершит поездку по Казахстану, чтобы поздравить наибольшее число православных с праздником. В епархии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что она ведет отсчет с 1871 года, и первоначально называлась Туркестанской.

Свято-Вознесенский собор, построенный по проекту архитектора Андрея Зенкова, открылся в августе 1807 года. В январе 1911 года деревянный Храм, построенный без единого гвоздя, выдержал девятибалльное землетрясение в 1911 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.