Камчатские врачи готовятся принять туберкулезников из Корякии

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2006, 06:08 — REGNUM  Камчатский областной тубдиспансер не способен принять всех больных туберкулезом из тубдиспансера, разрушенного землетрясением в поселке Корф Корякского округа. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 апреля на комиссии по ЧС Камчатской области заявил начальник управления здравоохранения области Валерий Раенко.

По его словам, в течение дня в Камчатской области готовятся принять порядка 100 больных туберкулезом. "Несмотря на то, что мы попытались высвободить места в областном тубдиспансере, выписывая несложных больных, мы не готовы принять сразу всех пациентов из Корякии. На всех не хватит мест. Предлагаю, рассмотреть вариант, при котором ту часть больных, которых не сможет принять областной тубдиспансер, эвакуировать в Атласовскую больницу Мильковского района области. Она хорошо оснащена и врачи готовы принять пациентов", - сказал Раенко.

Отметим, что для Корякии туберкулез является одной из главных проблем. Заболеваемость туберкулезом в северном регионе выше, чем в среднем по России в 4,3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.