За два дня на территорию Камчатской области эвакуируют 500 жителей Корякии

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2006, 05:08 — REGNUM  В ближайшее время в камчатском аэропорту приземлится очередной самолет МЧС, на борту которого находятся 62 человека из Корякского округа. В основном это жители Тиличек, наиболее пострадавшего от землетрясения поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 апреля в управлении по делам ГО и ЧС по Камчатской области.

Среди эвакуированных 35 взрослых, 19 человек в возрасте от 2-х до 5-и лет и восемь малышей до 2-х лет. Люди будут размещены у родственников, в социальных приютах Петропавловска-Камчатского и городе Елизово. Также некоторые поселятся в детских оздоровительных лагерях. Как добавили в управлении по делам ГО и ЧС, принимаемая сторона уже готова к приезду людей. Всего в течение 23-24 апреля планируется эвакуировать из автономии на территорию Камчатской области порядка 500-сот человек.

В Корякском АО продолжаются подземные толчки, сила которых достигает 5 баллов. Сохраняется вероятность возникновения нового мощного землетрясения силой 7,5 баллов. Поэтому принято решение эвакуировать все население Олюторского района. Людей перевозят в непострадавшие от стихии поселки округа и на территорию Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail