Светлана Бахмина не намерена просить президента РФ о помиловании

Москва, 23 апреля 2006, 00:33 — REGNUM  Заместитель начальника правового управления ОАО "ЮКОС Москва" Светлана Бахмина не считает себя виновной и не намерена просить президента РФ о помиловании. Как 22 апреля передает "Эхо Москвы", об этом сообщил адвокат Бахминой Александр Гофштейн. По его словам, Бахмина "намерена писать кассационную жалобу, то есть использовать возможности, которые у нее есть как у субъекта уголовного процесса".

Адвокат пояснил, что кассационная жалоба "должна быть подана осужденным в течение 10 дней с момента вручения копии приговора, а защитой - в течение 10 дней с момента оглашения приговора". "Этот период не истек, но мы жалобы уже направили, так как делаем все от нас зависящее, чтобы не затягивать процесс, - рассказал он. - Теперь нам надо ознакомиться с протоколом судебного заседания, после чего могут быть поданы дополнительные жалобы, и тогда дело уйдет в городской суд".

Отвечая на вопрос о самочувствии своей подзащитной, Гофштейн рассказал, что Светлана Бахмина "находится в непростом нервном состоянии, ее подкосила длительная разлука с детьми". Вместе с тем, по словам адвоката, Бахмина не просит свидания с детьми, так как "не хочет их травмировать кошмарной тюремной обстановкой".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля Симоновский суд Москвы вынес приговор Светлане Бахминой. Она признана виновной по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств). При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, а также опасность совершенных ею деяний и приговорил ее к 7 годам заключения в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.