На Евразийском Медиа Форуме поднимали тему карикатур

Тегеран, 23 апреля 2006, 00:21 — REGNUM  "Для мусульманина - оскорбление пророка - равнозначно оскорблению члена семьи - отца или матери", - отметили представители мусульманских стран в ходе обсуждения темы "Где грань между юмором и оскорблением" на Пятом Евразийском Медиа Форуме в Алма-Ате.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заседании, под председательством казахстанского журналиста и продюсера Владимира Рериха, приняли участие журналисты и политологи из Австрии, России, Пакистана, США. Как подчеркнул в ходе заседания главный редактор журнала "Форма", член Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России Владимир Легойда, в разных культурах существуют разные традиции сатиры и юмора. "Я не уверен, что карикатура на Иисуса была бы мной воспринята, так же, как представителями ислама карикатура на Пророка. Для меня бы факт появления такого рисунка был бы, скорее, плохим событием, нежели хорошим".

Вместе с тем, российский журналист подчеркнул, что у представителей культуры, где юмор по отношению к религии является табу - эта карикатура вызвала бы совершенно иную реакцию. "Ни один мусульманин не будет оскорблять религиозных святых, вне зависимости от религии, будь то Мухаммед, Иисус, Моисей", - отметил генеральный секретарь Южноазиатской ассоциации независимых СМИ, редактор журнала "South Asian Journal", пакистанец Алам Имтияз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail