Ричард Перл: У казахстанской оппозиции нет четкой политической программы

Астана, 23 апреля 2006, 00:04 — REGNUM  Вопрос о свободе СМИ в Казахстане в ходе третьего дня работы Пятого Евразийского Медиа Форума в Алма-Ате подняла редактор международных новостей корпорации RTE, Ирландия, Маргарет Уорд, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Уорд, 21 апреля в Национальном пресс-клубе она и ряд других иностранных журналистов встречались с представителями казахстанской оппозиции - Булатом Абиловым, Оразом Джандосовым и другими, а также рядом редакторов и журналистов оппозиционных СМИ. Как сообщила журналистка, ее казахстанские коллеги жаловались на то, что их издания запрещают.

"Вопрос о свободе СМИ в Казахстане - это очень справедливый вопрос", - подчеркнул один из лидеров Медиа Форума - научный сотрудник Института Американского Предпринимательства, бывший председатель комиссии по оборонной политике США (2001-2003 годы), бывший заместитель Министра обороны США (1981-1987 годы) Ричард Перл. По словам политика, ситуация не идеальна, но в ней рассматривается и множество положительных моментов. Как отметил Ричард Перл, он встречался накануне с некоторыми лидерами оппозиции, и они смогли свободно высказать ему свое мнение. "К концу беседы с представителями оппозиции мы пришли к общему мнению, что им необходимо сформулировать четкую политическую программу (с моей точки зрения пока этого не сделано), которая бы отвечала чаяниям народа Казахстана. Между тем политика существующего правительства пользуется широкой поддержкой населения. Однако, если газеты не свободны в публикации отдельных материалов - это очень жаль", - отметил Ричард Перл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.