Виталий Третьяков: США получили государственность благодаря поддержке России

Весь мир, 22 Апреля 2006, 23:57 — REGNUM  Власть в России сконцентрирована в руках небольшого количества людей, многие из которых являлись сотрудниками спецслужб - таково мнение научного сотрудника Института Американского Предпринимательства, бывшего председателя комиссии по оборонной политике США (2001-2003 годы), бывшего заместителя Министра обороны США (1981-1987 годы) Ричарда Перла, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Где-то Россия движется по неверному пути", - в ходе обсуждения темы "Восстановление постконфликтных обществ" на Пятом Евразийском Медиа Форуме в Алма-Ате, заявил Ричард Перл, - "прочитав в текущем номере газеты "Moscow time" информацию о том, что "Газпром", являющийся инструментом государства, скупает СМИ, я могу сказать, что это не может не беспокоить". Также Ричард Перл отметил, что США не собираются в каком-либо государстве мира навязывать демократию силой.

Рассуждая о вводе сил США в Афганистан и Ирак, он подчеркнул, что это произошло вскоре после событий 11 сентября 2001 года, и преследовало цель - уничтожить инфраструктуру терроризма, в частности, движение Талибан в Афганистане, которое сотрудничало с Аль-Каидой. "В процессе решения проблем по уничтожению инфраструктуры террористов, мы смогли выполнить очень важные задачи для народа Афганистана. Около 60 женщин избраны в парламент Афганистана - символ освобождения половины населения этой страны. В Ираке мы оказываем помощь правительству по построению собственного государства. Правительство национального единства родилось в результате длительного политического процесса, и мы должны приветствовать его появление", - отметил он.

Дискутируя с Ричардом Перлом, главный редактор газеты "Московские новости", россиянин Виталий Третьяков, отметил, что американцы, которым, как правило, предоставляют слово первым на многих политических заседаниях, оценивают поведение других стран, как хотят, в частности, говоря о том, что Россия развивается не в том направлении, даже политическом, не говоря уже о СМИ. "Мы, россияне, будучи абсолютно свободными, вынуждены как-то реагировать. Я не собираюсь оправдываться ни в этой, ни в любой другой аудитории, ни перед кем о том, как развиваются СМИ в России. Уверяю Вас, что у нас свободные СМИ. Я всегда говорю и пишу то, что хочу. Что касается вопросов государственного строительства, то мне крайне странно слушать от представителя страны, которой нет еще и 300 лет, упреки к государству с тысячелетней историей, которой является Россия, что наше государство не туда развивается", - подчеркнул Виталий Третьяков.

По словам журналиста, в свое время, именно благодаря поддержке России, США получили свою государственность. "Хочу отметить, что последние 500 лет Россия - абсолютно независимое государство, никогда ни к кому не подчинялось за исключением коротких лет оккупации, которые Россия всякий раз успешно ликвидировала. Между тем, в ходе Первой Мировой войны США немного участвовали в оккупации России, а Россия никогда не участвовала в оккупации США. "Этим я хочу сказать, что Российская государственность доказала свою историческую стабильность", - подчеркнул Виталий Третьяков.

Также, по мнению журналиста, США, доказав свое внутреннее благополучие, не доказали свою внешнюю стабильность, так как агрессии по отношению к США никогда не было. "Что касается вопросов Ирака, то путать понятия "Административное управление" и "Оккупационный режим" - нельзя. Это разные политологические термины. Прочность государственных устройств, которые, якобы, созданы сейчас, проверяются тогда, когда оттуда уходят оккупационные войска", - отметил журналист, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе