Тульские коммунисты заявляют о противодействии в проведении первомайского митинга

Тула, 22 апреля 2006, 19:52 — REGNUM  Городские власти намерены провести 1 мая на площади Ленина в Туле свое мероприятие и на этом основании отказали в проведении коммунистического митинга в этом месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь Тульского обкома КПРФ по протестному движению Геннадий Евсюхин. По его словам, видимо, придется проводить митинг с другой стороны здания администрации области - на площади Челюскинцев. В то же время, как заявил секретарь обкома, у городской администрации есть намерение предложить коммунистам провести митинг на площади Искусств, примыкающей к улице Энгельса у здания Дворца культуры профсоюзов, больше известном как КРК "Премьер" и кинотеатр "Олбани".

С аналогичным противодействием коммунисты сталкивались в бытность главой администрации области, ныне покойного, антикоммуниста Николая Севрюгина, назначенного Борисом Ельциным в 1991 году. Тогда на площади Ленина затевались то ремонт, то ярмарка, а оппозиционные организации были вынуждены митинговать то на площади Победы, то на площади Искусств.

Следует отметить, что в 2005 году под предлогом Пасхи тульские власти уже отказывали в проведении первомайской демонстрации, ограничившись митингом. Председатель Тульской федерации профсоюзов, член партии "Единая Россия" Игорь Каенков тогда отказался дать слово для выступления представителям КПРФ, несмотря на то, что эта организация подавала заявку на проведение митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.