В Корякии - новое землетрясение

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  Еще одно землетрясение зафиксировано в Корякии. Сила его достигает 5,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находится в районе Корякского нагорья в 30 км к северу от поселка Хаилино на глубине около 60 километров.

Как сообщает Утро.ру, толчки были зафиксированы в 20:21 местного времени (11:21 мск). Информации о жертвах и новых разрушениях нет.

Сотрудники МЧС отмечают, что несмотря на это жители округа отказываются возвращаться в дома, они предпочитаю ночевать в палатках, сообщает Газета.ру. "Люди боятся ночевать под крышей своих домов из-за неблагоприятного сейсмопрогноза. Для них разбиты палаточные городки", - сказали в Главном управлении МЧС по Корякскому округу. По заверению специалистов МЧС, палаточный городок обеспечен печками, одеялами, электрогенераторами, а также продуктами питания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего после землетрясений было эвакуировано более 500 человек. Напомним, что 21 апреля в Корякском автономном округе произошли два подземных толчка магнитудой в эпицентре до 7,8 по шкале Рихтера и силой 9-9,5 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.