В Крыму захвачено 3600 земельных участков

Киев, 22 апреля 2006, 15:21 — REGNUM  "Я хочу, чтобы вы правильно поняли и правильно истолковали: из 100% самозахватов - 35% проведено крымскими татарами, а 65% самозахватов - это все-таки совсем другие лица", - заявил прокурор Виктор Шемчук на пресс-конференции на вопрос об отношении прокуратуры Крыма к массовым крымско-татарским самозахватам земель (последний случай - захват земли и начало самовольного масштабного строительства 18 апреля в Ялтинском горно-лесном заповеднике).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, иное мнение у председателя Рескомзема Крыма Николая Голубева. На заседании коллегии Рескомзема он заявил, что вскоре темпы самозахватов будут такими, что "крымские татары уйдут на ЮБК для того, чтобы громить те дачи и участки, которые заняты не ими, а приватизированы другими людьми в начале 90-х годов".

Начальник отдела землеустройства Ялтинского горсовета Геннадий Патик на том же заседании привел следующие цифры: "На сегодня в Ялте выдано депортированным 1299 участков, а в Ялте проживает 2300 татар, даже если в каждой семье по три человека, им нужно было дать не более 600 участков".

По данным Рескомзема, в настоящее время на полуострове захвачено 3600 земельных участков общей площадью 28 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail