Президент и спикер парламента Армении по-разному видят будущее страны

Ереван, 22 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  "Внешнеполитический курс Армении остается неизменным. В рамках Плана действий индивидуального партнерства Армения-НАТО, наша страна расширяет сотрудничество с Северо-Атлантическим Альянсом, как с осевой европейской организацией, занимающейся вопросами обеспечения безопасности. Однако Армения не намерена вступать в НАТО. Участие в Организации Договора о коллективной безопасности и высокий уровень военно-технического сотрудничества с Россией в должной мере решают вопрос обеспечения безопасности нашей страны", - заявил президент Армении Роберт Кочарян газете "Голос Армении", комментируя слова спикера армянского парламента Артура Багдасаряна.

По словам Роберта Кочаряна, Армения на сегодняшний день готовится к более тесному сотрудничеству с ЕС в рамках Европейской политики соседства, однако не формулирует вопрос вступления в ЕС. "Евроатлантические амбиции Армении уравновешены, реалистичны, положительно воспринимаются европейскими структурами и не создают проблем в отношениях с Россией. Ту же позицию мы озвучиваем и в Москве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне".

Отметим, что в интервью германской газете Frankfurter Allgemaine спикер парламента Армении Артур Багдасарян заявил, что "будущим Армении является Евросоюз и НАТО", и "Россия не должна становиться на пути, ведущим в Европу". Комментируя это заявление, Роберт Кочарян напомнил, что "внешнюю политику страны, согласно Конституции, определяет президент Армении". "Сказанное спикером, возможно, отражает его изменившуюся точку зрения", - предположил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail