Из района землетрясения в Корякии будет эвакуировано 500 человек

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Более 500 человек планируется в ближайшее время эвакуировать из района землетрясения в Корякии. В основном это дети, старики, больные, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ.

Напомним, что в субботу, 22 апреля из поселка Тиличики Олюторского района Корякского АО было эвакуировано 67 детей. В перспективе, как сообщало ИА REGNUM, принято решение эвакуировать все население поселков Тиличики и Корф, поскольку там продолжаются незначительные подземные толчки, от которых в жилых строениях образуются трещины.

Как сообщила ИА REGNUM с места событий начальник отдела оперативной информации Управления информации о общественных связей МЧС РФ Наталия Лукаш, в общей сложности из района землетрясения в аэропорт Елизово сегодня было доставлено 157 человек, в том числе 101 ребенок, 8 больных. Эвакуация происходит на вертолетах и самолетах АН-74, совершающих рейсы из Елизово в поселок Оссора. На обратном пути вертолеты и самолеты доставляют в район бедствия специалистов - связистов, дизелистов, сварщиков.

По данным Лукаш, дети размещаются в интернате поселка Ягодный Елизовского муниципального района, школе-интернате г.Елизово и 3-м интернате поселка Дальний Петропавловск-Камчатского городского округа. Для больных приготовлены места в больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.