На ликвидации Чернобыльской аварии работали 356 крымских пожарных

Киев, 22 апреля 2006, 14:35 — REGNUM  "Вы достойно исполняли свой служебный и гражданский долг, вы спасли мир от неминуемых трагических последствий, за что вам низкий поклон и уважение", - так, в частности, говорится в обнародованном 22 апреля обращении Главного управления МЧС в Крыму к ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, посвященном 20-летию их подвига, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Жертвуя жизнью, 7 крымских пожарных - Анцупов, Власов, Дичковский, Онищенко, Паньков, Рябко и Суховей - работали на дезактивации станции, выполняли строительные операции на саркофаге в самую радиоактивную пору - в мае, выполняли работы в обезлюдевшем городе Припяти. С 7 декабря по 15 января 1987 года на ликвидации пожаров, которые возникали во время запуска 2-го и 3-го энергоблоков, в условиях холодной зимы работали 168 человек сводного отряда противопожарной службы МВД под руководством Александра Криворучко. А всего на ликвидации аварии поработали 356 крымских пожарных.

Многих уже нет в живых. Многие по состоянию здоровья вышли на пенсию. Но средств на оздоровление чернобыльцев на Украине выделяется мало. В этом году МЧС Крыма самым нуждающимся ликвидаторам выделило по 500 гривен (2750 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail