В Йошкар-Оле открылся Ледовый Дворец Марий Эл

Йошкар-Ола, 22 Апреля 2006, 14:32 — REGNUM  Ледовый Дворец Марий Эл, открывшийся 22 апреля 2006 года в Йошкар-Оле, стал первым из почти 400 спортивных комплексов, которые будут введены в строй в регионах России в рамках реализации федеральной целевой программы, рассчитанной на 2004 - 2015 гг. Об этом на церемонии открытия дворца сообщил глава Федеального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии. "Это - один из лучших дворцов, где я когда-либо играл", - отметил Фетисов.

Строительство самого крупного спортивного сооружения республики началось 21 ноября 2003 года, заняв полтора года. Как было заявлено, Ледовый дворец Марий Эл полностью соответствует международным стандартам. По словам архитектора Анатолия Галицкого, в помещениях Дворца одновременно может расположиться 6 команд, что позволяет проводить хоккейные турниры не только российского, но международного масштаба. Общая площадь дворца - 10 753 кв.м., площадь ледовой арены - 2344 кв.м.

Буквально через час после открытия на ледовой арене дворца начался финал первой лиги чемпионата России по хоккею, в котором встретятся команды из Новоуральска, набережных Челнов, Череповца и Волжска. Кстати, команда из Марий Эл "Ариада" вскоре сменит имя на "Акпарс - Марий Эл", снискала самые бурные аплодисменты присутствовавших.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов, обращаясь к зрителям и спортсменам, собравшимся во Дворце, с гордостью отметил, что "мы долго об этом мечтали. Наша мечта стала былью. Мы много говорим о здоровом образе жизни, приоритетных проектах. Но наша самая приоритетная задача - создание достойных условий жизни для людей. Возможность для каждого жителя республики заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей в таких спортивных комплексах - и есть один из факторов достойной жизни". Задача местной власти, отметил Маркелов, чтоб спорт стал нормой жизни и вошел в каждую семью.

Еще 4 года назад ни представители власти, ни простые жители мы не могли об этом даже и мечтать, отметил глава республики. Однако, за последние 4 года из самого отсталого региона Марий Эл вышла на 1 место по уровню социально - экономического развития, зарплата выросла в 5 раз, серьезно увеличились налоговые отчисления, которые позволили обратить внимание и на реализацию социальных программ. Ледовый дворец - самый масштабный социальный проект в Марий Эл в 2006 году. Как пообещал глава региона, ровно через год рядом с Ледовым Дворцом будет достроен современный плаваетльный бассейн, также отвечающий международным стандартам. А у е в декабре 2006 года откроется большой крытый каток на йошкар-олинском стадионе "Дружба", реконструкция которого началась в 2006 году. Все это делается для жителей республики, для наших детей, подчеркнул Маркелов, особо поблагодарив за помощь и поддержку в реализации социальных проектов в Марий Эл федеральное руководство и главу страны Владмира Путина.

Глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов за большой вклад в развитие спорта вручил главе Марий Эл Леониду Маркелову памятный знак - точно такой же получили российские спортсмены, показавшие наилучшие результаты на соревнованиях на Олимпийских играх в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?