Полиция Катманду стреляет по демонстрантам

Весь мир, 22 апреля 2006, 14:05 — REGNUM  22 апреля в столице Непала Катманду продолжились бурные антимонархические выступления. Однако на этот раз полиция все же открыла огонь по демонстрантам, сообщает портал Дни.ру.

По сообщению различных СМИ, во время конфликта погибло 15 человек, около десяти человек ранены. Кроме этого уже семь человек считаются пропавшими без вести в различных районах гималайского королевства, сообщает Newsinfo.ru. Против манифестантов применяется слезоточивый газ.

Несмотря на объявленный комендантский час, на улицы крупнейших городов Непала 22 апреля вышли десятки тысяч сторонников демократических преобразований. Их требования - проведение выборов в конституционную ассамблею, которая может законодательным путем ограничить власть лидера страны. Протесты начались 6 апреля и не прекращаются уже две недели. Оппозиция решила продолжать протесты и в дальнейшем.

Накануне король Гьянендра пообещал восстановить многопартийность в стране, однако, митингующие не верят ему. "Заявление короля - это обман", - кричат участники митинга в Катманду, сообщает Газета.ру.

В настоящее время пслы государств Европейского Союза, аккредитованные в Катманду, ведут переговоры за закрытыми дверями с лидерами оппозиции. В ходе переговоров стороны обсуждают вопросы восстановления стабильности в стране. Однако представителей королевского правительства на этих встречах нет, сообщает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail