Власти Москвы запретили пикет у представительства ЕС в память о жертвах Геноцида армян

Ереван, 22 апреля 2006, 12:24 — REGNUM  "24 апреля у посольства Турции в Москве пройдет пикет в память о жертвах Геноцида армян в Османской Турции", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела культуры Союза армян России (г. Москва) Седрак Патикян.

По его словам, в этот траурный день Союз армян России планировал провести два пикета - у посольства Турции в Москве и у здания представительства ЕС, однако, в проведении последнего городские власти отказали. "Таким образом, 24 апреля в 13.00 после проведения литургии в память о жертвах событий 1915 года, у посольства Турции соберется более 50 человек", - отметил Седрак Патикян, добавив, что в пикете, согласно разрешению городской мэрии, может участвовать не более полсотни человек.

Отметим, что сегодня в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоится вечер памяти жертв Геноцида армян, в ходе которого состоится демонстрация фильма Артура Карапетяна "Восхождение на вершину, которая закрыта для сынов Армении". Как сообщил собеседник ИА REGNUM, в мероприятии примут участие академик Генрих Агоян, режиссер, драматург и писатель Ким Бакши. Утром 24 апреля в Москве состоится возложение венков на Ваганьковском кладбище с участием представителей посольства Армении в России, Союза армян России, главы Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.