"Вступая в НАТО, мы становимся недружественной страной для России": украинский депутат

Киев, 22 апреля 2006, 11:42 — REGNUM  Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Георгий Крючков считает, что при вступлении Украины в НАТО она становится недружественной страной для России, что сразу же обернется практическими результатами. Об этом заявил в прямом эфире украинского радио "Эра" 20 апреля. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Георгия Крючкова: "Первое - мы уже начинаем терять в России рынки для многих промышленных и сельскохозяйственных товаров, которые на западе не найдут сбыта, и надо на это объективно смотреть.

Второе: мы через два-три года при такой политике, которая сейчас проводится, которая, по сути, является антироссийской политикой, утратим статус транзитного государства и доступ к источникам энергоносителей, которых у нас, к сожалению, нет. Я не очень уверен, что на Черном море мы очень быстро решим эту проблему.

И третье: мы утратим свой оборонно-промышленный комплекс. Если мы этого хотим, давайте вступать в НАТО. Когда Россия говорит, что это ваше суверенное право - быть или не быть в каком-то альянсе, в том числе и в НАТО, она предупреждает, что сделает для себя выводы, так как мы видим, что такое распространение НАТО на восток. Мы видим 5 американских баз на территории Румынии, уже заключенные соглашения, сейчас ещё 5 будет на территории Болгарии, сейчас решается вопрос о Польше. Россия, наверное, не хочет, чтобы натовские танки были в одном суточном переходе к Воронежу, и с этим надо считаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail