Губернатор Луганской области подал в отставку (Украина)

Киев, 22 апреля 2006, 11:39 — REGNUM  21 апреля председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль подал в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе луганской облгосадминистрации, Геннадий Москаль написал заявление на имя премьер-министра и президента Украины об увольнении с поста главы Луганской обладминистрации в связи с переходом на другую работу. Кабинетом Министров Украины уже подготовлены все необходимые документы и представление об освобождении Геннадия Москаля и передано в секретариат президента.

В данное время Геннадий Москаль находится в отпуске в Черновицкой области. По информации пресс-службы, он пообещал обязательно вернуться в регион на представление нового главы областной государственной администрации.

Геннадий Москаль был назначен главой Луганской областной государственной администрации 18 ноября 2005 года. Ранее работал заместителем министра внутренних дел Украины - начальником уголовной милиции.

Губернатор возглавлял избирательный список блока "Наша Украина" на выборах в Луганский облсовет, но "Наша Украина" не преодолела 3-процентного барьера. Ранее уже подал в отставку ещё один представитель блока "Наша Украина", губернатор Донецкой области Вадим Чупрун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.