На реках Архангельской области начался ледоход

Архангельск, 22 апреля 2006, 10:54 — REGNUM  На реках Северная Двина, Онега и Вага начался ледоход, сообщили коррепсонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы "01".

Голова ледохода на реке Северная Двина находится у Пермогорья (537 км от устья). Голова ледохода на реке Вага в районе н.п. Пасьва (242 км от устья). Голова ледохода на реке Онега в районе н.п. Казаково (229 км от устья). На реках Вычегда, Пинега, Мезень-ледостав.

Уровни воды на реках, где начался ледоход низкие. Угрозы подтопления населенным пунктам нет.

В качестве превентивных мероприятий 21 апреля проводилась воздушная разведка ледовой обстановки на вертолете МИ-2 в Котласском и Красноборском районах. Также 21апреля проведены подрывные работы силами ГУ МЧС России по Архангельской области и ЦОМ ГЗ администрации области по ослаблению льда в месте ожидаемого затора в районе н.п. Орлецы (120 км от устья) и мыса Кривое (133 км от устья).

Ледокол "Капитан Евдокимов" с 09.50 проводил работы по спуску льда на участке (Новодвинск-Вайново), лед тяжелый, запас глубины под килем ледокола предельно мал. Ледокол прошел до н.п. Вайново (55 км от устья). Ледокол "Капитан Чадаев" 21.04.06 г. обеспечивал пропуск дрейфующего льда на главном судовом ходу порта Архангельск. 22 апреля планируется начало работ на участке (НБ Талаги - железнодорожный мост протоки Кузнечиха).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.