Президент Белоруссии: Мы заинтересованы в развитии взаимоотношений с Ираном

Минск, 22 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  21 апреля в Минске состоялась встреча министра торговли Исламской Республики Иран, председателя иранской части смешанной белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества Масуда Мир-Каземи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщает агентство БЕЛТА, отмечая, что в ходе встречи Лукашенко заявил, что Белоруссия намерена расширить торгово-экономическое сотрудничество с Ираном.

"Белорусско-иранский товарооборот в настоящее время является недостаточным и не соответствует имеющемуся потенциалу. Абсолютно недопустимо оставаться на таком же уровне", - заявил он. Глава Белоруссии отметил интенсивные темпы развития экономик двух государств. "Темпы приличные, Иран - страна богатейшая, входит в пятерку экспортеров нефти, развивается нефтехимия и нефтепереработка, есть чем торговать", - констатировал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что белорусская сторона намерена реализовать все ранее достигнутые с Ираном договоренности на высшем уровне. В свою очередь, Мир-Каземи отметил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад также внимательно следит за развитием ирано-белорусского партнерства и подчеркивает важность всестороннего сотрудничества с Белоруссией. Иранский дипломат передал Лукашенко послание Ахмадинежада, в котором высказывается намерение иранской стороны поддерживать торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество с Белоруссией.

На встрече также было отмечено, что Белоруссия и Иран должны максимально представить друг другу свои возможности, чтобы использовать имеющийся потенциал развития двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail