На Пасху в Пермь прибудет благодатный огонь из Иерусалима

Пермь, 22 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  Впервые в этом году в Пермь в день святой Пасхи 23 апреля в 14.00 часов в Слуцкий кафедральный собор города будет доставлен благодатный огонь из Иерусалима. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM священник собора Андрей Петров, благодатный огонь сходит один раз в год в великую субботу в Иерусалиме.

"Из Иерусалима самолетом этот огонь доставят в наш кафедральный собор, дабы осветить своей святыней православных города Перми и благословить их этим благословением со святой земли", - рассказал он.

Отметим, что сегодня, 22 апреля, великая суббота. Это последний постный день Великого поста, который закончится сегодня ночью после божественной литургии.

"Сейчас в нашем храме совершается божественная литургия, потом же начнутся пасхальные торжества", - говорит священник Слуцкого кафедрального собора. Их начнут с чтения книги деяний святых апостолов, около 22.00 часов по пермскому времени. "Потом будет совершена полуночница, плат с изображением Христа, лежащего в гробе, который сейчас находится посредине храма, будет занесен в алтарь. Затем духовенство в красивых облачениях пройдет крестным ходом с пением вокруг храма и уже здесь в преддворие храма начнется пасхальная утренняя, собственно начнется праздник Пасхи", - рассказал священник.

Добавим, что освящение пасхальных куличей и пасох будет совершаться сегодня, 22 апреля, после окончания божественной литургии. Примерно в 23 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail