Благодарный огонь доставят в Краснодар, Мурманск и другие города

Москва, 22 апреля 2006, 09:36 — REGNUM  22 апреля в 23:00 в аэропорту "Внуково-1" православные верующие смогу взять частицу благодатного огня. Он будет доставлен в Россию делегацией из Израиля, сообщает Yoki.Ru.

Делегация уже религиозных, государственных и общественных деятелей России прибыла в Израиль в пятницу 21 апреля. После того, как огонь привезут в Россию, православные развезут его по городам. Так, огонь во "Внуково" встретят верующие из Краснодара, Мурманска и других городов.

Как сообщает "Комсомольская правда", благодатный огонь прибудет на Кольскую землю впервые. Его по благословению архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона в воскресенье обычным рейсом из Москвы доставит один из мурманских прихожан.

Происхождение благодатного огня считается чудом. Накануне Пасхи, в Великую субботу, в храме Гроба Господня в Иерусалиме собирается множество верующих и паломников. Иерусалимский православный патриарх, в одном лишь подряснике, чтобы было видно, что он не несет ничего способного высечь огонь, входит в Кувуклию - часовню над храмом. Спустя несколько минут напряженного ожидания храм начинают озарять вспышки и маленькие молнии. И патриарх появляется с огнем. Первые несколько минут священное пламя не обжигает - говорят, верующие даже могут им умываться. Затем огонь через множество рук расходится по миру. Так, до Москвы его повезут спецрейсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.