На Камчатке размещают прибывших из Корякии детей

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2006, 05:59 — REGNUM  Днем 22 апреля 67 детей были эвакуированы на вертолете из поселка Тиличики Корякского АО на Камчатку. В настоящее время ребят везут в поселок Ягодный Елизовского района, где уже все готово к приему детей. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дети, доставленные на Камчатку, в основном это сироты, воспитанники детского дома в Тиличиках и местной коррекционной школы. Все они чувствуют себя нормально, медицинская помощь им не требуется.

Отметим, что в Корякии до сих пор происходят незначительные землетрясения, которые не приносят разрушений. Однако жилые конструкции под воздействием новых толчков начинают рушиться, появляются трещины, поэтому принято решение постепенно эвакуировать жителей самых неблагоприятных поселков Олюторского района - Корф, Тиличики. В первую очередь будут вывозить женщин, детей, больных и пожилых людей. Известно, что 100 человек уже перевезены из Тиличек в поселок Оссора, там они размещены в школе и детском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail