Кинопремии MTV Россия получили "Дневной Дозор", Алексей Чадов и Жанна Фриске

Москва, 22 апреля 2006, 03:06 — REGNUM  На церемонии, прошедшей вечером 21 апреля в московском кинотеатре "Октябрь", названы победители кинопремии телеканала MTV Россия. Как сообщает "Lenta.ru", в отборе номинантов на премию "Кинонаграды MTV Россия" принимали участие 1 330 зрителей в восьми крупнейших городах страны. В длинном списке значились 40 российских игровых фильмов, 12 анимационных и 50 зарубежных.

В номинации "Лучший фильм" победил "Дневной Дозор". Приз за лучшую мужскую роль достался Алексею Чадову за роль Воробья в "9-ой роте", а победительницей в номинации "Лучшая женская роль" стала Жанна Фриске, сыгравшая Алису в "Дневном Дозоре".

Кроме того, награды получили Дмитрий Дюжев ("Лучшая комедийная роль") за Саймона в "Жмурках", "9 рота" ("Лучшая кинокоманда"), Виктор Вержбицкий ("Лучший кинозлодей"), сыгравший Завулона в "Дневном Дозоре".

"Прорывом года" стал Артур Смольянинов, сыгравший Лютого в "9-ой роте". Приз в номинации "Лучший поцелуй" получила сцена из "Дневного Дозора", где Городецкий (в теле Ольги) и Светлана целуются в душе, а после под водопадом. "Лучшей киносхваткой" назван последний бой против "духов" в "9-ой роте", "Лучшим саундтреком" признана композиция "Идем на Восток", исполненная группой "Ногу свело" в "Турецком гамбите".

Также, определен победитель в номинации "Лучший зарубежный фильм", которым стал "Мистер и миссис Смит" с Брэдом Питом и Анжелиной Джоли в главных ролях. "Лучшим анимационным фильмом" назван "Мадагаскар". "Самой зрелищной сценой" признано крушение зданий в Москве во время дня рождения Егора в "Дневном Дозоре".

Специальная награда "Признание поколения" посмертно присуждена Сергею Бодрову-младшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.