Интенсивная сейсмическая активность отмечается в Корякии: население эвакуируют в Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2006, 01:42 — REGNUM  Всю ночь 21-22 апреля в Корякском АО продолжались подземные толчки. В течение часа примерно происходит от 3-х до 5-и незначительных землетрясений. Их сила достигает 3-5 баллов по шкале Рихтера. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе МЧС Корякского АО, новые толчки не приносят разрушений, зато усугубляют текущее положение - в домах образуются новые трещины, поэтому находиться в помещениях становится небезопасно.

В настоящее время из поселка Тиличики, самого пострадавшего района Корякии, эвакуировано около 100 местных жителей, в основном это женщины, дети и пожилые люди. Все они доставлены вертолетами в поселок Оссора. Люди размещены в школе и детском саду.

Кроме того, по направлению в Петропавловск-Камчатский вылетел вертолет, на борту которого 32 ребенка из Тиличек. Также в областной центр Камчатки будут доставлены ещё 70 детей и 7 беременных женщин из этого поселка.

21 апреля в Корякском АО произошло два мощных землетрясения силой 8 и 6 баллов по шкале Рихтера. Частично разрушены жилые дома, пострадали социальные объекты. В поселках Олюторского района, где проживают около 12 тысяч человек, отсутствует связь и электроэнергия. Подачу электричества удалось восстановить только в селе Хаилино.

В результате подземных толчков в округе пострадал 31 человек, 7 госпитализированы. В настоящий момент в Корякии сохраняется режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.