В Твери открыт памятник героям-чернобыльцам

Тверь, 22 апреля 2006, 01:30 — REGNUM  21 апреля в сквере на Смоленском переулке в Твери состоялась церемония открытия памятника ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии открытия приняли участие руководители областной и городской администраций, ликвидаторы чернобыльской аварии из областного центра и 14 районов Тверской области, представители общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль России".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич, на территории Верхневолжья живут 2 270 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, 329 из них стали инвалидами, 362 уже нет в живых. Вновь установленный памятник стал выражением благодарности народа своим героям.

Открытие памятника приурочено к предстоящей 26 апреля ХХ годовщине со дня самой крупной техногенной катастрофы в современной истории.

Памятник, созданный заслуженным художником России Евгением Антоновым, изготовлен из черного мрамора и бронзы, и символизирует собой человека, своим телом заслонившего реактор с вырывающимися из него смертоносными радиоактивными лучами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail