В Корякии ждут гуманитарный груз МЧС

, 22 апреля 2006, 01:19 — REGNUM  В поселке Оссора Олюторского района Корякского АО в ближайшее время приземлится самолет МЧС РФ Ан-74, на борту которого 4 тонны гуманитарного груза - это палатки, печки, дизель-генераторы, приборы для освещения, медикаменты и продукты питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в оперативном штабе, расположенном в округе, позже этот груз перевезут на вертолетах в поселок Тиличики, наиболее пострадавший после землетрясения. На борту самолета также находятся 14 спасателей камчатского управления МЧС и 18 человек из Хабаровского центра МЧС. Возглавляет группу начальник Дальневосточного центра МЧС Виктор Капканщиков.

Как сообщил губернатор округа Олег Кожемяко, сейчас округу требуется около ста 30-местных палаток для размещения людей и передвижные электростанции мощностью 10-20 кВт.

Напомним, что накануне 21 апреля в 03:25 (мск) в Корякском нагорье (Корякский автономный округ) произошло землетрясение с магнитудой в эпицентре 7,8 балла. Удаление от п. Тиличики составляет 83 км, от п. Корф - 98 км, от п. Пахачи - 126 км, от п. Оссора - 290 км. В Петропавловске-Камчатском землетрясение не ощущалось. Чуть позже произошло ещё одно землетрясение силой до 6 баллов.

По предварительным данным: в п. Тиличики пострадали: 1 школа (разрушена стена); 2 детских сада, 4 жилых дома, котельная, взлетно-посадочная полоса, повреждён трубопровод. В п. Корф пострадала взлётно-посадочная полоса. В п. Оссора жертв и разрушений нет. Связь с данными населёнными пунктами до сих пор не восстановлена. По предварительным данным, ущерб от стихии составил примерно 1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.