Руководство детского приюта пожаловалось на чиновничий беспредел (Украина)

Киев, 21 апреля 2006, 23:30 — REGNUM  Председатель одесского благотворительного фонда "Светлый дом" отец Александр (Чумаков) обратился к мэру Эдуарду Гурвицу и губернатору Василию Цушко с "требованием положить конец чиновничьему беспределу в отношении фонда "Светлый Дом". Об этом руководитель фонда сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля.

Официальные письма-обращения руководство организации разослало главам городских и областных властей. Поводом для обращения послужил инцидент, произошедший 19 апреля в одноименном негосударственном приюте для бездомных детей и детей, лишенных опеки и попечительства. Суть конфликта в том, что начальник областной службы по делам несовершеннонолетних Валентина Кудимова явилась в приют во главе комиссии из 16 человек без каких-либо предъявлений документов-обоснований на проведение проверки и удостоверений личности. Однако чиновник заявила, что "проверять будут всё". Когда о. Александр воспрепятствовал действиям "визитеров", вышедшим, по его мнению, за рамки правового поля, один из членов комиссии - заместитель начальника городской комитет по здравоохранению Владимир Коган набросился на священника с кулаками, что зафиксировано в протоколе сотрудников милиции, прибывших по вызову.

Чиновники пытались "допрашивать" находившихся в это время в приюте воспитанников, требовали личные документы и бумаги, подтверждающие легальность нахождения на территории Украины у группы немецких граждан - постоянных благотворителей "Светлого дома" из г. Регенсбург (Германия). Позже члены комиссии посетили среднюю школу, где обучаются дети из "Светлого дома", и также пытались задавать ребятам провокационные вопросы. В письме говорится, что действия начальника службы "вышли далеко за рамки дозволенного как законодательством, так и простой нравственностью, а также повергли в шок европейских друзей и благотворителей, поскольку происходили у них на глазах".

В связи с этим руководство "Светлого дома" потребовало от властей, а также сотрудников других государственных управлений и органов "восстановить законопорядок и справедливость". Кроме того, организация настаивает на том, чтобы в отношении спровоцировавшей безобразия чиновницы руководство города и области приняло "адекватные ее проступкам меры".

Корреспонденту ИА REGNUM не удалось связаться с Кудимовой, однако помощники мэра и губернатора, получившие на руки письма из "Светлого дома", пообещали сообщить о том, кому из должностных лиц документы поступили на проверку и информировать о продвижении данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail