Тульская милиция разогнала пикет голодающих работников Ясногорского машзавода

Тула, 21 апреля 2006, 22:28 — REGNUM  21 апреля у здания администрации Тульской области состоялся пикет голодающих работников Ясногорского машиностроительного завода (ЯМЗ), которые в течение месяца добиваются выплаты зарплаты за прошлые годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди пикетчиков был депутат Собрания представителей Ясногорского района, председатель профсоюза "Защита" ЯМЗ Андрей Гуан-Тинь-Фа, а также несколько активистов леворадикальной молодежной организации "Авангард красной молодежи" ("АКМ").

Протестующие держали лозунг: "Зарплату чиновников - рабочим!" и скандировали, чтобы к ним вышел губернатор, однако никто из представителей власти к ним так и не вышел.

Здание администрации области было оцеплено сотрудниками патрульно-постовой службы милиции и бойцами ОМОНа. По словам заместителя начальника УВД области полковника милиции Сергея Дырдина, пикет был несанкционированным, и поэтому был расценен как административное правонарушение. Через двадцать минут после начала пикета он был разогнан сотрудниками милиции - пикетчиков погрузили в автобус и доставили в отделение милиции, где они были допрошены и отпущены. После выявления организаторов пикетирования они будут подвергнуты административному наказанию - штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail