Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков встретился с Дмитрием Медведевым

Воронеж, 21 апреля 2006, 20:55 — REGNUM  Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков в Москве встретился с первым вице-премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

Владимир Кулаков рассказал о ходе выполнения программы газификации в Воронежской области и пригласил Дмитрия Медведева на Всероссийское совещание по вопросам газификации, которое пройдет в Воронежской области в мае. Первый вице- премьер приглашение принял, запланировав свой визит в наш регион на конец весны.

Большая часть встречи двух руководителей была посвящена реализации национальных проектов в области. Владимир Кулаков рассказал о ходе реализации национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение" в области. Но были подняты и проблемы, которые характерны не только для нашего, но и для других регионов страны. Владимир Кулаков сообщил Дмитрию Медведеву о ряде ведомственных медицинских учреждений, не вошедших в национальный проект, но фактически выполняющих всю лечебную программу, предусмотренную национальным проектом. Как, например, единственная в Поворино больница, принадлежащая РАО ЖД фактически обслуживает все население райцентра. Разрешиться эта ситуация может двумя способами: дополнительным внесением таких лечебных учреждений в национальный проект, или придания ей специального статуса нормативным документом того ведомства, которому эта больница принадлежит.

Поднимал губернатор и проблему, возникшую в ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Она заключается в том, что за прошедшие 4 месяца в нашу область не поступали федеральные средства и не пришло ни одного нормативного федерального акта по реализации данного национального проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail