Организация "Самоуправление России" оформилась в Тюмени

Тюмень, 21 апреля 2006, 19:58 — REGNUM  В Тюменской области официально оформилось региональное отделение общероссийской общественной организации "Самоуправление России". Учредительная конференция областного отделения общественной организации состоялось 20 апреля в Большом зале Тюменской областной Думы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM делегат конференции от Тюменского района Андрей Щербинин, муниципальная власть - это власть наиболее близкая к народу, она должна иметь бюджетную самостоятельность.

"Пенсионеры на селе, ветераны - самые незащищенные категории людей пожилого возраста в сельских поселениях - бюджеты муниципальных образований должны закладывать средства на поддержку этих людей", - отметил Щербинин.

На конференции, посвященной открытию, присутствовало 75 делегатов, большинство из них составляли депутаты и главы всех уровней органов местного самоуправления в Тюменской области. Кроме избранных в муниципальных образованиях делегатов на конференции также присутствовали полномочный представитель федерального Организационного комитета, депутат Госдумы Георгий Леонтьев и секретарь политсовета регионального отделения "Единой России", депутат Госдумы Вячеслав Тимченко.

"Местное самоуправление является не только институтом властных полномочий, но и самым массовым институтом гражданского общества. Оно стоит на стыке отношений "власть-население", - отметил Георгий Леонтьев. Он также подчеркнул, что государственный бюджет является профицитным, то есть, доходы превышают расходы, накоплен огромный стабилизационный фонд, в стране наметилась экономическая и социальная стабильность. В этой ситуации ключевая роль в изменении качества жизни принадлежит органам местного самоуправления.

Согласно федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации" к полномочиям муниципалитетам добавился контроль за такими сферами жизни, как образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, сфера транспорта. Поэтому необходимо на законодательном уровне расширить круг полномочий местного самоуправления. Цель организации "Самоуправление России" в том, чтобы государство и местное самоуправление стали партнерами и научились взаимодействовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.