Армен Рустамян о политике Баку: "чем жестче ведут себя там, тем жестче должны быть мы"

Баку, 21 апреля 2006, 19:54 — REGNUM  "Необходимо адекватно реагировать на политику Азербайджана в карабахском вопросе: чем жестче ведут себя там, тем жестче должны быть мы. Когда же в Азербайджане будут говорить о компромиссах, тогда и мы пересмотрим свою тактику". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Рустамян в ходе прошедших сегодня в Национальном Собрании НКР парламентских слушаний на тему "Карабахская проблема: перспективы урегулирования".

При этом Армен Рустамян подчеркнул, что война с Азербайджаном практически не завершена, и военная ситуация в зоне конфликта продолжается. В подтверждение этого он привел воинственные заявления Баку и блокаду Армении и Нагорного Карабаха со стороны Баку. Депутат с сожалением констатировал, что в свое время в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта не использовался весь парламентский потенциал, высказавшись за необходимость более активного задействования возможностей парламентов Нагорного Карабаха и Армении в процессе разрешения проблемы. По словам Армена Рустамяна, у Нагорного Карабаха и Армении достаточно политических, юридических и исторических аргументов в свою пользу. "Мы должны четко продемонстрировать миру неконструктивность позиций и подходов Азербайджана", - сказал Армен Рустамян.

Парламентарий отметил важность наличия у армянской стороны четкой концепции для достижения международного признания Нагорно-Карабахской Республики. Отвечая на вопросы участников слушаний, Рустамян отметил, что хотя он не владеет всей полнотой информации о переговорном процессе, но для того, чтобы на должном уровне представить и отстаивать интересы армянской стороны, имеющиеся у него сведения достаточны. Напомним, что в парламентских слушаниях в НКР приняли участие делегация Национального Собрания Армении во главе с председателем постоянной комиссии по внешним связям парламента Армении Арменом Рустамяном, ряд армянских политологов и экспертов, представители неправительственного сектора НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.