Газпром рассчитывает на сотрудничество с BG Group в части поставок СПГ со Штокмановского месторождения

Весь мир, 21 апреля 2006, 19:51 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Генеральный директор британской компании BG Group Фрэнк Чэпман 21 апреля обсудили перспективы сотрудничества в области поставок СПГ со Штокмановского месторождения и проекта "Балтийский СПГ". Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, целесообразность сотрудничества обусловлена, прежде всего, значительными возможностями BG Group по маркетингу СПГ на рынке США, Великобритании и Испании.

Встреча состоялась в рамках работы "Газпрома" по поиску партнеров на рынке Великобритании и организации поставок СПГ. Алексей Миллер и Фрэнк Чэпман договорились вернуться к обсуждению данных вопросов в мае текущего года.

Британская нефтегазовая компания BG Group - 100% дочернее предприятие нефтегазовой корпорации British Gas. Свою деятельность BG Group осуществляет в более чем 20 странах мира. Компания занимается производством и транспортировкой нефти, газа и электроэнергии, маркетинговыми исследованиями, поставками СПГ конечным потребителям. BG Group - крупнейший поставщик СПГ в США. В Северной Америке у BG Group имеется 5 терминалов СПГ, еще 4 находятся в стадии строительства.

2 сентября 2005 года "Газпром" произвел первую поставу СПГ на американский рынок. Поставка была осуществлена на основе контрактов с компаниями BG Group и Shell Western BV. В соответствии с этими контрактами СПГ был приобретен у BG Group и продан Shell Western BV для реализации на рынке США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail