Президент Башкирии направил Послание народу и Курултаю

Уфа, 21 Апреля 2006, 19:29 — REGNUM  20 апреля президент Башкирии Муртаза Рахимов обратился к народу и Госсобранию-Курултаю РБ с ежегодным Посланием. В нем глава региона отметил, что в республике продолжается устойчивый рост промышленного и сельскохозяйственного производства, повысились доходы и благосостояние людей, налицо заметный прогресс в образовании и культуре, по многим экономическим и социальным показателям Башкортостан занимает ведущие позиции в Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рахимов отметил, что 2006 год имеет особое значение, поскольку по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина в стране начата реализация четырех приоритетных национальных проектов. Они ориентированы на совершенствование систем образования и здравоохранения, обеспечение доступным жильём, повышение эффективности сельского хозяйства. Это соответствует курсу развития современного Башкортостана.

"Президентом страны поставлена задача передачи регионам ряда федеральных полномочий. Однако тревожит, что передаются те полномочия по предметам совместного ведения, осуществлять которые в полном объеме затруднительно или порой даже невозможно. Надо признать, что федеральный центр фактически переложил выполнение многих социальных обязательств государства перед гражданами на субъекты, не подкрепив их соответствующими финансами", - отметил Рахимов.

Президент РБ заявил: "Сила государственной власти - не только в принимаемых решениях, но и качестве их исполнения. Задача Правительства - последовательно проводить в жизнь новую стратегию социально-экономического развития. Особое внимание должно быть обращено на реализацию в Башкортостане национальных проектов. Существенную роль в этом предстоит сыграть созданному республиканскому Координационному совету и его рабочим группам. Правительству необходимо более тесно взаимодействовать с территориальными органами федеральной исполнительной власти, с органами местного самоуправления, поднять на качественно более высокий уровень свою деятельность как субъекта права законодательной инициативы. Очень важно достойно провести все мероприятия, запланированные к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России".

Особо Муртаза Рахимов остановился на роли средств массовой информации. Он заявил, что СМИ формируют общественное мнение, помогают воспитанию подрастающих поколений. "Однако в некоторых печатных и электронных изданиях, выходящих в республике, встречаются реклама деструктивных сект, объявления и материалы сомнительного, даже аморального характера. Считаю, что СМИ должны способствовать укреплению мира и согласия в обществе, отстаивать наши духовные и нравственные ценности", - подчеркнул глава республики. Он предложил вернуться к практике, когда государственные органы, руководители предприятий и учреждений были обязаны своевременно реагировать на выступления средств массовой информации. Следует активно информировать граждан о принимаемых решениях. Каждый человек имеет право знать о деятельности власти, быть уверенным в том, что его мнение учитывается.

Кроме того, в Послании президент Башкирии отметил вопросы преобразований в муниципальной сфере, государственной гражданской службы, необходимости борьбы с экстремизмом и терроризмом, другие темы сотрудничества власти и общества, и взаимодействия различных структур, развития отраслей экономики и бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий