Глава МВД Турции встретился с соотечественниками, имеющими бизнес в Азербайджане

Баку, 21 апреля 2006, 18:55 — REGNUM  Министр внутренних дел Турции Абдулкадир Аксу встретился с турецкими деловыми людьми, осуществляющими деятельность в Азербайджане. На организованной организацией турецких бизнесменов в Азербайджане (ТУСИАБ) встрече был показан документальный фильм, посвященный деятельности структуры.

Выступившие председатель правления ТУСИАБ Батачар Байсал, представители различных отделений рассказали о своей деятельности в Азербайджане, успехах и проблемах, отметив, что сегодня в этой стране функционирует 300 турецких компаний. Была отмечена значительная роль турецких деловых людей в экономическом развитии Азербайджана, подчеркивалось создание правительством благоприятных условий для еще большего расширения в дальнейшем экономических связей.

Аксу выразил удовлетворение встречей с турецкими бизнесменами в Азербайджане, а также последовательным расширением за последние годы связей Баку с Анкарой, уровнем сотрудничества между правоохранительными органами двух братских стран и выразил уверенность в дальнейшем развитии связей во всех сферах. Он подчеркнул необходимость совместного сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией и похищением людей. В завершении встречи министру был вручен памятный подарок. На встрече присутствовал посол Турции в Азербайджане Туран Моралы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.