Тюмень выделяет на ремонт муниципального жилья 500 млн. рублей

Тюмень, 21 апреля 2006, 18:45 — REGNUM  На ремонт муниципального жилого фонда бюджет Тюмени планирует выделить в 2006 году 499,255 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы города Николай Романов.

"Эта сумма будет увеличена за счет платы населения более чем на 170 млн. рублей, - отметил Романов. - Средства будут распределены на капитальный ремонт и замену лифтов, установку и замену газовых и электрических плит, ремонт квартир для участников Великой Отечественной войны и категорий граждан, приравненных к ним, замену инженерных сетей, ремонт подъездов". Заместитель главы города подчеркнул, что многие заявки не могут быть исполнены из-за отсутствия средств. Это касается ремонта высотных домов по улице Республики 92, и Олимпийская 36. Смета ремонта составляет примерно 15-20 млн. рублей на каждый дом, а закладывается, как правило, по 3 млн. рублей. На конкурс выставлены ремонтные работы на 15 ветхих домах. Около 16 млн. рублей будет потрачено на ремонт 250 квартир ветеранов войны, и еще более 350 таких квартир являются переходящими объектами с 2005 года. На ремонт жилфонда необходимо 263, 5 млн. рублей.

Отметим, на прошедшем 20 апреля заседании постоянной комиссии городской думы по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству принято решение просить главу города обратиться к губернатору Тюменской области с просьбой о выделении дополнительных средств на проведение ремонтных работ по ветхому жилому фонду и ремонту кровель, а также организовать контроль за финансированием капитального ремонта муниципального жилфонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.