"Алтайэнерго" вновь применило "метод рубильника"

Барнаул, 21 апреля 2006, 18:44 — REGNUM  Алтайские энергетики заявили о восстановлении энергоснабжения на бийском предприятии "АСКОР", задолжавшем ОАО "Алтайэнерго" 14 млн. рублей. В пресс-службе энергокомпании ИА REGNUM пояснили: ограничения подачи электроэнергии ООО "АСКОР" были введены 20 апреля в 11.00 филиалом "Энергосбыт" ОАО "Алтайэнерго".

Энергетики попросту отключили четыре подающие насосные станции этого предприятия, в результате чего прекратилась циркуляция теплоносителя, и часть жителей Бийска в течение дня оставались без тепла и горячей воды.

"Метод рубильника" решили отменить после того, как глава Бийска Иван Кичмаренко обратился к руководству Энергосбыта с просьбой "принять безотлагательные меры по выходу из создавшейся ситуации и решить вопрос по снятию ограничений подачи электроэнергии". Однако энергетики по-прежнему сетуют на то, что ситуация с неплатежами ООО "АСКОР" остается без изменений.

Генеральный директор ООО "АСКОР" Александр Бородулин заявил:

- Задолженность ООО "АСКОР" возникла из-за хронических неплатежей ООО "Бийскэнерго". На сегодняшний день Бийскэнерго не перечислило нам более 130 млн. руб. Предприятие полностью игнорирует наше законное требование - рассчитаться за транспортировку тепловой энергии. Я неоднократно обращался за помощью в решении конфликта в администрации Бийска и края, прокуратуру, поднимал этот вопрос на различных совещаниях. Власти предпочитали не вмешиваться.

В Барнауле за последнее время подобные акции "Алтайэнерго" проводило несколько раз. Так, на Барнаульском дрожжевом заводе в конце марта из-за отключения электроэнергии испортилось 5 тонн сырья. Производственную базу ООО "Барнаулэнерго" энергетики отключали дважды. А 31 марта с 10 часов утра Алтайэнерго намеревалось ввести ограничения подачи электроэнергии МУП "Горэлектротранс", если предприятие не рассчитается с долгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.