Марийская милиция будет бороться с распивающими алкоголь на улице

Йошкар-Ола, 21 апреля 2006, 18:29 — REGNUM  Замечаниями и штрафами в правоохранительных органах Марий Эл намерены обеспечить выполнение йошкаролинцами поправок к Кодексу об административных нарушениях РФ, согласно которым, за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12% (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), сообщается в публикации еженедельника "МК в Марий Эл".

Согласно ст. 20.20 КоАП за распитие пива положен штраф от 100 до 300 рублей, а за потребление крепких напитков (свыше 12 и более процентов) нарушители лишатся от 300 до 500 рублей. Выпивать нельзя в детских, образовательных, спортивно-оздоровительных и медицинских учреждениях, в общественном транспорте, скверах, парках. То есть можно - только дома либо в точках общепита.

Между тем до сих пор повсюду в Йошкар-Оле толпы народа ходят в обнимку с бутылкой. "Пивуны" уверены, что милиционеров в городе на всех любителей пива не хватит. А приличных и недорогих заведений пития в городе мало.

Обязанности по исполнению закона возложены на участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних и наружные наряды милиции (патрульно-постовую службу, отдел вневедомственной охраны, инспекцию безопасности дорожного движения).

Как сообщил начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства МВД РМЭ Александр Макматов, работа по исполнению закона уже идет. Прежде всего она включает контроль за правилами продажи горячительных напитков и пива. Иногда они продаются без товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих легальность происхождения напитков. Некоторые работники торговли не стесняются продавать пиво и сорокаградусную несовершеннолетним, тогда как по закону за вовлечение несовершеннолетних в употребление слабоалкогольных и спиртосодержащих напитков предусмотрена административная ответственность. За нарушение правил торговли в первом квартале текущего года было составлено 54 административных протокола. Всего за три первых месяца этого года выявлено 92 административных правонарушения - на 2% больше, чем в прошлом году. Больше всего их было зарегистрировано в Йошкар-Оле, Волжске, Медведевском и Советском районах.

Возьмутся и за любителей выпивать в общественных местах. Тем, кто в ответ на замечание сотрудников милиции откажется убрать бутылки, не избежать доставки в отделение. На нарушителя составят протокол и вынесут постановление о наложении административного штрафа. В случае неуплаты за нарушителя возьмутся судебные приставы. Неплательщика могут также привлечь к ответственности согласно ст. 20.25 КоАП, и тогда выплачивать штраф придется в двукратном размере. Правонарушителю грозит и другое наказание - административный арест на срок до 15 суток.

По мнению сотрудников МВД, благодаря дополнениям в Кодекс об административных нарушениях появились действенные рычаги воздействия граждан. А если количество пьяных на улицах уменьшится, наверняка пойдет на убыль и уличная преступность, ведь сейчас каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?