Марийская милиция будет бороться с распивающими алкоголь на улице

Йошкар-Ола, 21 Апреля 2006, 18:29 — REGNUM  Замечаниями и штрафами в правоохранительных органах Марий Эл намерены обеспечить выполнение йошкаролинцами поправок к Кодексу об административных нарушениях РФ, согласно которым, за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12% (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), сообщается в публикации еженедельника "МК в Марий Эл".

Согласно ст. 20.20 КоАП за распитие пива положен штраф от 100 до 300 рублей, а за потребление крепких напитков (свыше 12 и более процентов) нарушители лишатся от 300 до 500 рублей. Выпивать нельзя в детских, образовательных, спортивно-оздоровительных и медицинских учреждениях, в общественном транспорте, скверах, парках. То есть можно - только дома либо в точках общепита.

Между тем до сих пор повсюду в Йошкар-Оле толпы народа ходят в обнимку с бутылкой. "Пивуны" уверены, что милиционеров в городе на всех любителей пива не хватит. А приличных и недорогих заведений пития в городе мало.

Обязанности по исполнению закона возложены на участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних и наружные наряды милиции (патрульно-постовую службу, отдел вневедомственной охраны, инспекцию безопасности дорожного движения).

Как сообщил начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства МВД РМЭ Александр Макматов, работа по исполнению закона уже идет. Прежде всего она включает контроль за правилами продажи горячительных напитков и пива. Иногда они продаются без товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих легальность происхождения напитков. Некоторые работники торговли не стесняются продавать пиво и сорокаградусную несовершеннолетним, тогда как по закону за вовлечение несовершеннолетних в употребление слабоалкогольных и спиртосодержащих напитков предусмотрена административная ответственность. За нарушение правил торговли в первом квартале текущего года было составлено 54 административных протокола. Всего за три первых месяца этого года выявлено 92 административных правонарушения - на 2% больше, чем в прошлом году. Больше всего их было зарегистрировано в Йошкар-Оле, Волжске, Медведевском и Советском районах.

Возьмутся и за любителей выпивать в общественных местах. Тем, кто в ответ на замечание сотрудников милиции откажется убрать бутылки, не избежать доставки в отделение. На нарушителя составят протокол и вынесут постановление о наложении административного штрафа. В случае неуплаты за нарушителя возьмутся судебные приставы. Неплательщика могут также привлечь к ответственности согласно ст. 20.25 КоАП, и тогда выплачивать штраф придется в двукратном размере. Правонарушителю грозит и другое наказание - административный арест на срок до 15 суток.

По мнению сотрудников МВД, благодаря дополнениям в Кодекс об административных нарушениях появились действенные рычаги воздействия граждан. А если количество пьяных на улицах уменьшится, наверняка пойдет на убыль и уличная преступность, ведь сейчас каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»