В Архангельской области проходит конкурс талантов "Пасхальный кулич"

Архангельск, 21 апреля 2006, 18:13 — REGNUM  Более 400 участников собрались в Котласе на 14-й межрегиональный конкурс юных талантов "Пасхальный кулич".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нововведением 2006 года станет разделение младшей возрастной группы на две: 5-7 и 8-10 лет. Максимальный возраст участников - 22 года при условии, если участники не имеют профессионального образования. По традиции, конкурс пройдет по двум номинациям - хореография и вокал. В этом году также разделены жанры выступлений, отдельно будут оцениваться народный танец и вокал, современная пластика и эстрадный вокал. По итогам конкурса будут выделены победители по следующим степеням: гран-при, лауреаты, дипломанты трех степеней, а также специальные дипломы. Жюри будут оценивать степень художественного репертуара и исполнения, уровень оригинальности, мастерство и артистизм участников, сценическую культуру и костюм.

По словам директора Котласского Дворца культуры Вероники Скорняковой, в следующем году конкурс поменяет свой статус и, возможно, станет всероссийским. Этот вопрос прорабатывается уже сейчас. Известно, что в этом году "Пасхальный кулич" финансируется не только из местного, но и областного бюджета, поскольку вошел в программу развития культуры Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.