Молдавский парламент: запрет на импорт вин в Россию противоречит нормам международной торговли

Кишинёв, 21 апреля 2006, 17:52 — REGNUM  Парламент Молдавии 21 апреля единогласно принял Заявление в связи с позицией Государственной Думы России по поводу запрета на импорт молдавских вин. Установленные запреты, подчеркивается в документе, "не подтверждены убедительными доказательствами и аргументами претензий к качеству винной продукции из Молдовы".

"Неоднократные обращения молдавских властей по поводу проведения совместных проверок и экспертиз вин и коньяков, поставляемых на рынок России, игнорируются. Необоснованные запреты, противоречащие нормам международной торговли, распространены на всю винную продукцию, а не только на безответственных производителей. Как следствие, в убытке остаются граждане и экономические агенты обеих стран", - говорится в заявлении парламента Молдавии.

Депутаты потребовали от политических сил России прекратить попытки нарушить традиционное сотрудничество между двумя странами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем молдавские парламентарии обратились с требованием к своему правительству. "Правительство Республики Молдова должно изыскать приемлемые пути разрешения тупиковой ситуации", - единогласно заявили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail