Кара милиционерам-истязателям, тонны винного брака и 3 амурских миллиона для Dr. Alban: обзор СМИ за неделю

Благовещенск, 21 апреля 2006, 17:51 — REGNUM  

Благовещенских милиционеров осудили за истязания

4 года лишения свободы условно с запретом занимать должности, связанные с функцией представителя власти 3 года. Такой приговор, как пишет 19 апреля "Телепорт", вынес суд в отношении двух сотрудников милиции Сидорова и Рубцова, избивших жителя Благовещенска, пенсионера МВД. 23 февраля 2005 Александр Лановенко в магазине оступился и, падая, разбил витрину. Приехавшие сотрудники ГИБДД доставили его с сыном (военным), который сопровождал отца, в отделение милиции № 2 и передали дежурному по разбору Сидорову. Тот в ходе разговора Александром Лановенко на глазах его сына ударил пенсионера в лицо, потом к истязателю присоединился дежурный смены Рубцов и тоже стал бить задержанного ногами по груди и спине. Мужчина потерял сознание, его затащили в клетку. В течение пяти часов обоих задержанных не выпускали из камеры, не выводили в туалет. Сотрясение мозга, ушибы и гематомы, неделя стационарного лечения в больнице, два месяца амбулаторного лечения - последствия вечера, проведенного в отделении милиции № 2. Более года Лановенко ждал, когда виновных накажут. Уголовное дело возбудили в марте 2005 года, через 6 месяцев передали в суд. Сидоров и Рубцов получили условные сроки, а пострадавший - возмещение материального ущерба (8 413 рублей) и компенсацию морального вреда (30 тысяч рублей). "Дело даже не в деньгах, дело в справедливости, - отмечает Александр Лановенко. - Власть дубиной меня "отходила" и ногами. Я случайно разбил витрину. В отношении меня отказали в возбуждении уголовного дела после десятидневной проверки - не было состава преступления и даже правонарушения!"

Мать сбросила с башни сына и прыгнула вниз

Страшная трагедия произошла в селе Антоновка Архаринского района. О ней "Моя Мадонна" рассказывает 19 апреля. Молодая женщина, забравшись на водонапорную башню, сбросила с 25-метровой высоты своего сына, а потом сбросила сама. Четырехлетний ребенок погиб сразу, мать скончалась через 2 часа. Случилось это днем, многие антоновцы стали свидетелями самоубийства, в том числе и дети - башня стоит не далеко от школы. Один из классов в это время занимался на улице физкультурой. Школьники видели, как малыш упирался, плакал и не хотел лезть на башню. Но мать-самоубийца все же затащила ребенка наверх и столкнула его вниз. Как выяснилось, накануне 25-летнюю Юлю уволили за пьянство из больницы поселка Новобурейский, где она работала санитаркой. По словам прокурора Архаринского района Нины Савченко, против Юли было возбуждено 2 уголовных дела по фактам хищения. С мужем разошлась, его родители неоднократно обращались в органы по защите прав ребенка с просьбой лишить невестку родительских прав из-за жестокого обращения с сыном. Что именно толкнуло молодую мать на смертельный прыжок, покажет следствие.

С амурских прилавков вино убирают тоннами

Более двух тысяч литров алкогольной продукции сняло с реализации территориальное управление Роспотребнадзора по Амурской области, пишет 21 апреля "Амурская Правда". За последний месяц специалисты управления провели лабораторное исследование 65 партий вина, 4 - настойки и одной партии коньяка. Из 70 проб алкогольной продукции в 66 присутствовали посторонние включения и осадок (иногда в виде хлопьев). Это в основном вина Молдавии и Грузии. Есть несколько партий, изготовленных в России ("Монашеская бочка жемчужницы", "Владимир", "Бесланский cовиньон" и владикавказский "Медвежий угол"), на Украине ("Славянское" из Симферополя, "Звезда Каира" из Ужгорода), а также болгарская "София Гамза" и итальянское "Ламбруско Эмилия". Причем дата розлива изъятых из продажи вин не только 2005 год, но и предыдущие годы. Например, 2004-й и даже 2001-й. "Снято с реализации 2 107 литров алкогольной продукции, - рассказывает заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова. - Это популярные в России "Хванчкара" (240 бутылок), "Мукузани" (720 бутылок), "Шардоне" и "Пино фран" (по 120 бутылок), а также "Мерло", "Алиготе", "Мускат", "Каберне"... Всего около сорока наименований виноградных вин и винных напитков. На многих бутылках стоит акцизная марка, но забраковка вин нами проводится только на основании лабораторных исследований". Возбуждено шесть административных дел по статьям о производстве и обороте спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям безопасности. Материалы дел переданы в суд для привлечения к ответственности и конфискации продукции.

Когда женятся и как разводятся амурчане?

30% супругов в городе Белогорске Амурской области разводятся. Соотношение количества счастливых супружеских пар к несчастным публикует 19 апреля "ТВС-анонс". Начальник отдела загса по Белогорску и Белогорскому району Ольга Белоусова говорит, что пик заключения браков приходится на летне-осенний период: с июня по ноябрь. В марте-апреле из-за церковных постов количество браков уменьшается. Зато на конец апреля на Красную горку подано много заявлений: будет зарегистрировано больше 20 пар. В мае женятся неохотно. Прислушиваются к народной поговорке. В целом с каждым годом браки молодеют. Если двадцать лет назад средний возраст невест был 24 года, а женихов - 27, то сегодня девушкам - 19 лет, а юношам - 21 год. Чаще всего разводятся молодые супруги, которые прожили вместе от года до пяти лет. Некоторые из них женятся на уровне эмоций, а не разума и сознания. "К примеру, - отмечает Белоусова, - недавно к нам пришла девушка подавать документы на развод. Я ее помню еще два-три месяца назад в свадебном платье. Разводилась она потому, что "выходила замуж не для того, чтобы стирать ему носки". Большой процент разводов и у супругов со стажем. Дети уже выросли и ведут самостоятельную жизнь. Родители начинают жить для себя. В некоторых случаях после развода один из супругов остается ни с чем. Но время меняется, и уже многие белогорцы обращаются в загс с желанием заключить брачный договор. Инициаторами в этом плане чаще всего являются женщины".

Dr. Alban едет в Приамурье за 3 млн. рублей

Областной центр Амурской области планирует посетить известный поп-артист Dr. Alban. Концерт состоится 17 мая на стадионе "Амур". Стоимость билета - независимо от мест - 300 рублей. Вместимость стадиона - 13 тысяч человек, в результате, как подсчитывает 20 апреля "Комсомольская Правда в Приамурье" певец заработает в Благовещенске около 3 млн. рублей. Организаторы предполагают, чего может захотеть звезда. Dr. Alban требует для себя номер люкс в 5-звездочной (или в самой лучшей) гостинице города, чтобы в любое время дня или ночи у него была возможность покушать в гостиничном ресторане. По первому требованию ему должны предоставить бесплатно любой алкогольный напиток. На концертной площадке должны быть открывалка для бутылок, штопор и много льда, ящик светлого легкого пива, различные соки, в том числе и апельсиновый фрэш, питьевая вода, чай, кофе, молоко и мед. Без этого набора Доктор на сцену просто не поднимется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail