В Одессе живет 141 "чернобылец" первой категории (Украина)

Киев, 21 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  К 20-й годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) Одесский горисполком выделил 450 тыс. грн. для выплат горожанам-ликвидаторам аварии, отнесенным к первой категории. Об этом корреспонденту ИА REGNUMрассказала председатель организации "Дети Чернобыля" Валентина Соварева.

Материальная помощь одесситам будет распределяться через управление социальной защиты. Вдовам ликвидаторов горисполком выделил по 200 грн., которые были выплачены 17 и 18 апреля. Кроме этого, предполагается обеспечить семьи ликвидаторов проднаборами на сумму 32 грн.

По словам руководителя организации, на сегодняшний день в городе насчитывается 141 чернобылец первой категории, среди которых 7 детей. По области число зарегистрированных граждан, пострадавших вследствие аварии, составляет 264 человека, из них 31 ребенок.

"Пенсия участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС с января этого года составляет от 500 до 2900 гривен, и это не может не радовать. Зато компенсация за ущерб здоровью на детей школьного возраста - всего 3 грн. 30 коп. в месяц", - посетовала Соварева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.