О пожаре в МГУ студентам сообщали родители по телефону

Москва, 21 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  Ранним утром в университетском общежитии, которое занимает несколько секторов огромного здания МГУ, вспыхнул пожар. Ректор МГУ Виктор Садовничий настаивает на том, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. "Неосторожно обращались", естественно, сами студенты, живущие на 12-м этаже сектора В, где и произошла огненная трагедия. Но к администрации вуза по-прежнему остаются вопросы. Например, его представители заявили, что была произведена оперативная эвакуация студентов сразу же после того, как сработала пожарная сигнализация. Очевидцы же утверждают, что никакой сирены они не слышали, а информация о пожаре по инициативе самих студентов распространялась по комнатам общаги через локальную сеть и, так сказать, посредством друзей и знакомых. Многих подняли с кровати звонки встревоженных родителей, узнавших о пожаре из СМИ раньше, чем их дети, находившиеся в непосредственной близости от очага возгорания. Студенты проснулись и были крайне удивлены тем, что вокруг здания кружит вертолет МЧС, а весь двор заставлен машинами скорой помощи, сообщает Утро.ру.

Когда пожарные, уже после того, как огонь был потушен, исследовали место происшествия, выяснилось, что очагов возгорания было два, причем один из них - в холле этажа. Поэтому эксперты не исключают даже возможность поджога. "Два человека, который вышли до прибытия пожарных подразделений в коридор, в котором был пожар, они погибли. 4 человека пострадало, остальных нам удалось спасти", - сообщила в эфире радио "Эхо Москвы" полковник Игорь Куряков, начальник службы оперативного реагирования главного управления МЧС России. Он считает самым главным то, что ни одна квартира, не пострадала на 12 этаже. "Это порядка 40 квартир, понимаете? Только обгорели деревянные полотна, деревянные полотна и краска на стенах, не обгорела, а просто проводка, полы, которые были выполнены из паркета, " - сообщил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в общежитии МГУ утром 21 апреля привел к гибели двух человек. Площадь пожара - 250 кв. метров. В тушении принимало участие 28 пожарных расчетов. По факту пожара в общежитии МГУ, который произошел 21 апреля, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail