Предприимчивый украинец держал в квартире более тысячи кур

Киев, 21 апреля 2006, 17:14 — REGNUM  Житель города Хуст (Украина, Закарпатская область) умудрился разводить более тысячи кур в своей квартире на втором этаже жилого дома. Причем эта птицефабрика функционировала около полугода. Об этом ИА REGNUM 21 апреля сообщила руководитель прес-службы Закарпатской обладминистрации Наталия Мигалина, ссылаясь на начальника областного управления ветеринарной медицины Юрия Садвари.

5 апреля на свалке города Хуст внимание местных цыганских детей привлекли мешки. В них оказались мертвые куры. Информация дошла до компетентних органов и на место события выехали представители санэпидслужбы, ветеринары и милиция. В связи с угрозой распространения птичьего гриппа ситуация требовала быстрого реагирования.

На свалке обнаружили более 30 мешков, в которых вперемешку с гнилыми яблоками оказалось 350 дохлых кур. Вскоре милиция обнаружила их владельца. "И милиция, и ветеринары немало удивились, когда наведались домой к жителю А., - сообщила Мигалина. - В квартире на втором этаже многоэтажки хозяйничали не люди, а куры - около 350 птиц". Экспертиза вируса птичьего гриппа не обнаружила, равно как и болезни Ньюкасла. Куры погибли от авитаминоза, подтвердили лаборанты. "Дело в том, что несчастные куры практически не видели дня белого, а их хозяин часто надолго уезжал из дому по делам", - объясняет Мигалина. Кур он разводил для продажи. Против "птичьего бизнесмена" заведено административное дело.

По информации Садвари, этот случай не уникальный. Закарпатцы нередко заводят живность у себя в квартирах. Чаще всего - кроликов, кур, хотя и не в таких масштабах. А несколько лет тому назад в г. Мукачево один житель на балконе держал свинью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.