В Башкирии запретили разорять плотины бобров и норы барсуков

Уфа, 21 апреля 2006, 17:13 — REGNUM  20 апреля депутаты Госсобрания - Курултая Башкирии утвердили в третьем чтении законопроект об изменении закона РБ "Об охоте", передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ запрещает применять охотникам нарезное оружие, химические и взрывчатые вещества, воспроизводить звуки диких животных и птиц с помощью технических устройств (магнитофонов), запрещено использовать луки и арбалеты, ловчие ямы. Кроме этого, законопроект не разрешает использовать транспортные средства, в частности снегоходы, для преследования добычи, запрещает стрелять из движущегося транспорта, применять световые устройства для добычи птиц, загонять диких животных по насту или глубокому снегу, стрелять на шум и охотиться из под фар. Законодатели позаботились также о жилищах животных, запретив разорять гнезда и бобровые плотины, раскапывать норы пушных зверей и барсуков.

Отметим также, что в связи с угрозой распространения птичьего гриппа в Башкирии распоряжением премьер-министра региона Рафаэля Байдавлетова запрещена весенняя охота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail