Участники телемоста концерна "Росэнергоfтом" минутой молчания почтили память погибших при ликвидации аварии на ЧАЭС

Тверь, 21 апреля 2006, 17:07 — REGNUM  21 апреля концерн "Росэнергоатом" совместно с атомными станциями России провел телемост, посвященный годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В его работе приняли участие и.о. генерального директора концерна РЭА Сергей Обозов, директора всех атомных станций России и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инженер отдела информации Калининской АЭС Марина Алексеева, среди участников телемоста были директор КАЭС Василий Аксенов, участники чернобыльских событий Виктор Цыганков, Татьяна Аксенова, Андрей Ипатов и молодые сотрудники станции.

26 апреля 1986 года, говорили участники телемоста, запомнится как один из самых драматических дней второй половины прошлого столетия. Он всегда будет служить напоминанием о том, что мы в ответе за технологии, которые "приручили". Вместе с тем, авария в Чернобыле стала серьезным стимулом для развития радиологической науки, становления безопасности как главного приоритета атомной энергетики. В итоге, изучение последствий Чернобыля и реализация соответствующих мер обеспечили высочайший уровень надежности ядерной отрасли.

Приоритеты в деятельности Калининской атомной станции, как и всех остальных российских АЭС, расставлены четко: безопасность, надежность, эффективность. Безопасность эксплуатации всегда стояла на первом месте и в области совершенствования технологии и оборудования, и в части обучения, повышения квалификации персонала. Не менее важное направление деятельности станции - охрана окружающей среды. На Всероссийском конкурсе "Экологическая безопасность промышленных предприятий" КАЭС заняла второе место, тем самым, подтвердив высокий уровень организации природоохранной деятельности. Использование атома, считают участники телемоста, - это огромная ответственность перед мировым сообществом, жителями страны, будущим наших потомков. Мы помним о трагедии на ЧАЭС, которая поделила судьбу многих людей на "до" и "после". И никогда не забудем о людях, которые ценой своих жизней предотвратили более масштабные последствия катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.