Директор НИИ языка, литературы и истории Марий Эл: Назрела необходимость культурологических экспертиз

Сыктывкар, 21 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  Сочетание рассмотрения проблем социальной жизни и экологии - это то, чего давно требовало время. Такую мысль озвучил 21 апреля на заседании одной из секций в рамках Второго Северного социально-экологического конгресса директор НИИ языка, литературы и истории при Правительстве республики Марий Эл Александр Казимов.

К сожалению, объединить все эти вопросы получилось лишь во второй раз - в рамках конгресса, - отметил он. По словам ученого, сегодня, когда в результате глобализации стираются национальные особенности, трудно сохранить национальное достояние. "Финно-угры по численности среди народов России занимают третье место, а, значит, это одна из точек опоры для российской государственности. И чем прочнее будет эта точка опоры, тем прочнее будут основы государственности России", - сказал Александр Казимов.

По этой причине, по словам ученого, назрела необходимость установления культурологической экспертизы перед реализацией крупномасштабных проектов, реализуемых на финно-угорских территориях. Это должно быть закреплено законодательной базой и поддерживаться общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.