Новосибирские аграрии требуют тратить на поддержку сельского хозяйства 10% бюджета

Новосибирск, 21 апреля 2006, 16:58 — REGNUM  Участники митинга сельских товаропроизводителей, прошедшего 21 апреля в Новосибирске, поддержали проект областного закона о развитии сельского хозяйства и призвали исполнительную власть направить на поддержку сельского хозяйства 10% расходов областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, аграрии заявили о решимости отстаивать свои интересы с упорством автомобилистов, освободивших Олега Щербинского.

Митинг у Государственной публичной научно-технической библиотеки в Новосибирске был организован по инициативе ассоциации сельских товаропроизводителей Новосибирской области при участии представителей Аграрной партии, КПРФ и ЛДПР. Как заявили участники митинга, в котором приняло участие около 200 человек, все они солидарны с идеей увеличить государственные ассигнования на поддержку села.

Помимо партийных флагов, митингующие держали в руках плакаты: "Чужим хлебом сыт не будешь", "Городу - молочные продукты", "Будет хлеб - будет и песня", "Работа на земле - одна из самых важных - В.Путин", "ЛДПР требует снизить цены на бензин в 2 раза". Перед началом митинга публику подогревали популярными песнями группы "Земляне" (например, "Прости, земля"), а перед самым началом прозвучала "Священная война".

Зампредседателя регионального отделения Аграрной партии, гендиректор ЗАО "Черемошинское" Геннадий Антонов заявил, что во многих районах области хозяйства не могут приступить к посевной. "Наша цель - обратить внимание государства на сельское хозяйство. За 5 лет закупочная цена молока выросла лишь на 1 рубль, а цены на горючее - в 3 раза. Крестьяне продают свое молоко за 6 рублей за литр, а горожане покупают его за 30. Нам нужно активнее отстаивать свои права, посмотрите на европейских крестьян, на российских автомобилистов, которые добились освобождения Олега Щербинского".

Председатель аграрного комитета облсовета, гендиректор ГУП "Новосибирская продовольственная корпорация" Александр Морозов, заявил, что в комитете готовится областной закон о поддержке сельских товаропроизводителей. Этот закон должен обязать областные власти направлять на поддержку АПК 10% расходов бюджета области. Партийные фракции аграриев, коммунистов и либерал-демократов высказали решимость поддержать этот закон при голосовании в облсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.